加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |           
 
您当前的位置:首页 > 龙8娱乐 > 时事要闻

云南原省委书记白恩培妻子被撤省政协常委资格

时间:2014-10-20 02:06:31  来源:北京晨报  作者:
原标题:白恩培妻子被撤省政协常委资格

  云南原省委书记白恩培于8月被调查 其妻子曾被举报从服务员升至正厅级

  综合《云南日报》报道中国人民政治协商会议云南省第十一届委员会常务委员会第七次会议通过,撤销张慧清第十一届省政协常委、委员资格。张慧清的丈夫白恩培原任第十二届全国人民代表大会代表、全国人大常委会委员、全国人大环境与资源保护委员会副主任委员,之前曾先后担任过青海和云南省委书记,今年8月,白恩培涉嫌严重违纪违法接受组织调查,9月被撤销人大代表职务。此前有报道,张慧清从服务员升至正厅级,讲话易口误,资历被质疑。

  8月29日,中央纪委监察部网站发布消息,十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员白恩培涉嫌严重违纪违法被调查。2011年进入全国人大任职之前,白恩培曾主政云南长达10年之久。

  媒体此前报道,白恩培引发云南政界哗然的第一件事,是关于其妻的任命。白恩培的妻子张慧清在跟随白恩培来到云南后,进入云南电网公司。而网上也有对白恩培夫人张慧清的举报,称张慧清从一名招待所服务员升任云南电网公司党组书记,荣升正厅级,但讲话跑题,口误百出,个人素质饱受诟病。

  云南省政协原副主席杨维骏表示,据其掌握的情况,张慧清在云南电网公司任职期间,年收入有几十万元。杨维骏今年已92岁,曾在2013年网上实名举报白恩培。他多年来一直与腐败作斗争,1994年他举报了云南红塔卷烟厂原厂长褚时健,2010年又乘坐公车到云南省政协上访,被媒体称为“副省级访民”。

  今年年初以来,云南省成为反腐重灾区。白恩培是十八大以来,云南省第3位被调查的省部级官员,也是其中唯一一位正部级官员。

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门