加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 |           
 
您当前的位置:首页 > 教育资源 > 各科教案 > 科学教案

做一个钟摆

时间:2017-06-01 14:24:03  来源:  作者:
一、自主先学 1、复习上节课内容,摆的快慢与什么因素有关? 2、阅读课本 P62 上图和文字,并作出预测 3、小结:摆长不等同与绳长。 二、小组讨论: 1、 师出示金属圆片, 问: 假如把它固定到木条上, 这个摆的摆动快慢会变化吗? 为什么?学生先预测 2、 学生小组实验, 把金属片固定在底部, 三次实验记录 15 秒内摆动的次数。记录表见课本 P62。 3、小组交流所得数据 4、思考:我们观察到了什么变化?怎样解释这种变化呢? 5、师问:金属圆片在木条上固定的位置不同,对摆的快慢有影响吗? 6、小组三次实验并记录金属片挂在上、中、下处时,15 秒内摆动的次数。 7、反馈数据。 8、解释变化原因并小结。 三、做个钟摆: 1、提出要求:利用刚才的材料,我们能做一个每分钟正好摆动 30 次的钟摆吗? 2、板书课题:做一个钟摆。 3、小组尝试调整制作。 4、请成功的小组展示钟摆。
来顶一下
近回首页
返回首页
推荐资讯
栏目更新
栏目热门